Dreams Gate and mods based on Vereshagin Engine like Stargate mod
You are not logged in.
Pages: 1
Предлогаю возможность собрать\найти\купить бота компаньона, который бы помогла в бою, таскал вещички, а гланое - с ним можно было бы поболтать
Например если он робот - то к нему можно было бы прикрутить чат бота + синтезатор речи (распознаватели пока хреновые, но и их в иделае тоже подключить надо)
Идея (как мне кажется) не трудновыполнимая, так как все компоненты уже есть - осталось только совместить
Ну я думаю боты компаньоны как воздух нужны....Это и замещающий когда ты в оффе управляющий базы, если человека не хочешь выбирать....и обслуга завода и т.п.
Даже звезды когда-нибудь сгорают
идея с ботами может и нужна но в мире где все может пойти не так они не спасут, как бот будет отбиваться от внезапного нападения кораблей из космоса? или летит корабль а перед ним астероид и игрока нет на месте?
Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием...
Крайность лени, это когда лень читать топики, в которых больше трёх слов
идея с ботами может и нужна но в мире где все может пойти не так они не спасут, как бот будет отбиваться от внезапного нападения кораблей из космоса? или летит корабль а перед ним астероид и игрока нет на месте?
Да и игроки иногда также пасуют перед неожиданностями. Да и ботов если подучить то норм все бедет....учитывая что в игре многое создается при помощи алгоритмов то и это будет не тяжело
Меня демка планеты в 1 мег зацепила с того момента я поверил во все что делается, когда пролетел над землей посмотрел на деревья они тогда примитивными были. Мечтаю когда планеты в игре начнут кишить жизнью.
Last edited by N0rthWarri0r (2011-01-24 19:45:14)
Я тоже просто не знал о таком подходе к созданию.....Кстати а если интересно, то в Каприке эта идея проталкивалась на всем протяжении сериала....Интересно как возможности описания всего мира при помощи алгоритмов там раскрываются
Не, куклы как раз будет все серо и не интересно....А вот если в них что-нибудь интересное прописать ...да и еще с юмором то норм будет, не отличить от обычных персонажей а помощь реальная от них
В масс эффекте удобная система друзей-ботов. Во втором. Тыкнул 'E' - побежал "правый" на точку. Тыкнул 'Q' - побежал левый на точку. Тыкнул на противника - атакуют. Вывести на нампад горячие клавиши типа:
5 - атака\движение на точку (в зависимости от того, что под курсором)
789 - использовать 1,2,3 оружие
4 - держать оборону
6 - отступать за спину игрока
123 - ползком\сидя\стоя
0 - залезть в летательный аппарат\открыть дверь\нажать рубильник
Один вопрос и очень важный - Кто будет заниматься программированием ИИ ботов?
Да, они должны быть, но они должны выполнять такую работку, которая практически не требует интеллекта.
А на остальное - есть игроки, игроки и ещё раз игроки. Не можешь один - заключи контракт с симбионтом, Союзы заключай, организуй клан, альянс. Это не игра где управляют армиями ботов - это игра, где главное это герои - игроки - мы сами а не НПЦ.
Last edited by godar (2011-03-05 17:43:06)
Один вопрос и очень важный - Кто будет заниматься программированием ИИ ботов?
Думаю мы все знаем кто
Это не игра где управляют армиями ботов - это игра, где главное это герои - игроки - мы сами а не НПЦ.
Согласен полностью!
Мне не хочется играть с ботами, именно хочется встретить нормальных людей.
А кто думает что к выходу нас будет мало? стоит только клич пустить на иностранных форумах - забугорные толпы с квадратными глазами заполонят все
Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием...
Крайность лени, это когда лень читать топики, в которых больше трёх слов
Это все хорошо, НО
Если мы подтянем все население земного шара, сможем ли мы заполнить хотя бы половину одной галактики (причем под словом заполнить, я имею ввиду то, что на одну планету идет один человек) Это уже больше на глобальную стратегию похоже
Это все хорошо, НО
Если мы подтянем все население земного шара, сможем ли мы заполнить хотя бы половину одной галактики (причем под словом заполнить, я имею ввиду то, что на одну планету идет один человек) Это уже больше на глобальную стратегию похоже
Хотя даже одной будет много - столько игроков не будет просто, чтоб все системы заселить smile Особо продвинутые могут так забуриться, что за год не сыскать...
Проглядел и проигнорировал весь бред из первого поста, но на этом месте тупо заржал.
Сколько сейчас на Земле живет человек? В одной галактике до нескольких сотен миллиардов звезд, вокруг каждой могут вращаться несколько десятков планет. А в DG будет явно не одна галактика.
Да какие там звезды и галактики - у нас планеты в реальном масштабе, все игроки на одном континенте одной планеты уместятся, сколько бы много их не было.
Так что прекращайте бред с заполнением игрового мира игроками, это невозможно.
Так а я о чем? Я и говорю, что это невозможно. Так что без ботов не обойтись
Боты будут иметь полную привязку к генераторам, и по этому все расчеты будут только на клиентах, при одинаковых параметрах боты дадут те же результаты на разных машинах. Это сокращает число передаваемой информации в разы. Так как нужно только сообщать действия игрока, а боты у всех пользователей сами все обработают.
...
Получается нам надо делать игру с армиями ботов и героями-полководцами?
Mount&blade, но в другом обличии?...
Получается нам нужны виды войск с определёнными оружиями а не рассмотрение оснащение каждого солдата нашего войска по своему... Ибо если каждый солдат по своему, то максимум несколько сотен солдат будет у каждого игрока.
Last edited by godar (2011-03-06 13:11:35)
я думаю оптимально это разделить ботов на несколько классов по уровню проработки интеллекта их. Чурок ничего не умеющих в продажу....а более умных - квесты, изыскания....
Тогда это автопилот будет а не бот))
"Бежать при первых признаках опасности"?
Тогда это автопилот будет а не бот))
Как раз о чем я и говорил, то что общий мозг еще не значит что идентичные реакции. У каждого бота будут свои виды характера их 12 штук, по ним будут строиться реакции их сейчас 175 (мало), и по ним будет строиться результат.
Внимание: "Ботов нельзя будет программировать в виде скриптов и прочего."
Им на русском языке нужно будет написать, что делать и они постараются выполниться согласно параметров характера.
На данный момент будет только текстовое общение с ботами (голосовое потребует уйму сил).
Можно будет забиндить на любую клавишу удобные вам команды.
Например
bind num_5 "say_bot: прикрой меня!"
думаю сообщение выше от Романа и решает все споры. очень понравилась технология. +1 как говорится))
я бы хотел чтобы боты выглядели вот так http://www.elite-games.ru/conference/al … c_id=21918
Last edited by haul89 (2011-07-16 03:10:08)
я бы хотел чтобы боты выглядели вот так http://www.elite-games.ru/conference/al … c_id=21918
Это откуда такие красавцы?
Это уже личный дроид-телохранитель какой-то.
Боевые системы есть.
Но вот стопа странно смотрится - жесткая. Шлепать будет
Вот еще вариант
Но вообще лучше бы человека - в смысле в облике человека. Скажем помошника, друга, который будет тебе помогать в игре. Которому можно что-то поручить, пока тебя в игре нет. Которого можно натаскать в чем-нибудь - например нужен телохранитель - качаем боевые и физические навыки, нужен хакер - качаем компьютерные навыки.
И чтоб можно было нескольких помощников набрать - из них можно собрать себе хорошую команду, натаскивая каждого по какой-то специальности. Например пилота, который мог бы вести корабль без риска влететь в астероид. Артилеристов - посадить за пушки. И т.д. - смысл в том, чтоб самому экипаж набирать и обучать.
Можно и прокачанного продать/купить/нанять.
Любой член экипажа либо живой игрок либо бот - тогда можно строить команды в любых пропорциях.
А позже можно свое виртуальное тело оставлять в игре, когда покидаешь ее. Задать какую-нибудь программу, или приказать подчиняться кэпу - боец спит, служба идет В смысле тебя кэп может посадить на пушки при нападении, несмотря на то, что ты вышел - за тебя бот отыграет, но с твоими навыками. соответственно его смерть - твоя смерть. Но можно просто уйти в каюту и отдать приказ спать и никого не слушать - если корабль взорвут все равно погибнешь, но по крайней мере никто не сможет тебя назначить пушечным мясом, конечно это глупая мера и только когда в кэпе не уверен.
Т.е. экипаж остается боеспособным, даже когда живых игроков в корабле нет - ушли спать во время долгого перелета например. И все на местах, хоть и туповаты - главное бойцов столько же, никто не исчезает
Боевых программ у ботов тоже может быть много. Любопытным вариантом выглядит программа самосохранения - чтоб бот пытался выжить любой ценой. Противоположность - забиться в щель, спрятаться и не вылазить. Это в основном для того, чтоб тело не умирало пока тебя нет.
Зы - не обращайте внимания, просто мысль дальше пошла
Last edited by tomas (2011-07-17 03:47:42)
Всё-таки если бы можно было бы играть оффлайн . Лично мне было бы неплохо, поднатаскать себя в оффе, а потов в онлайн прыгнуть.
Мудрый не тот кто много знает. Мудрый тот кто знает нужное, и в этом разбирается
А смысл? Когда я только начал играть в AvP2 по и-нету, я понял, какой же был нуб, ибо то, что работает с ботами, ни разу не работает с реальными игроками Можно сказать переучивался играть заново. Теперь же почти на равных с профи.
Нет ничего плохого, что не пошло бы впрок...
А сам мир поизучать? Он огромный, всётаки вариант такой я думаю нужен. Хотя как разработчики хотят пусть так и будет.
Мудрый не тот кто много знает. Мудрый тот кто знает нужное, и в этом разбирается
А главное его реально воплотить в 3d так сказать своими силами, только убрать
прозрачность т.е. сделать конструкцию более закрытой, иначе будет полигонов
дофига весить.
А какую нишу займет,или может занять эта или подобная модель?Типа как роботы в Масс эффект 2,или в фильме„Я робот"?
Культуре можно научить любого,главное чтобы хватило патронов.
Pages: 1