Dreams Gate and mods based on Vereshagin Engine like Stargate mod
You are not logged in.
Pages: 1
Что-то меня это затишье настораживает.... Надо развеять этот сумрак тишины.
Главное верить в себя и все получится.
Блин а я думал это у меня что то!!! Целый день голову ломал
ARS LONGA, VITA BREVIS
Что я? не не!
ARS LONGA, VITA BREVIS
Немного поздновато, но из той же оперы...
Россия потеряла связь с МКС и спутниками
YTPO.ru1 час назад, 18:57
Российские специалисты потеряли возможность управлять космическими спутниками из-за разрыва кабеля связи во время строительных работ в районе Щелковского шоссе в Подмосковье. Потеряна связь с и с экипажем Международной космической станции, рассказал РИА «Новости» источник в отрасли.
«Уже два часа отсутствует связь с гражданскими наземными измерительными пунктами (НИП) на территории России. Специалисты не имеют возможности управлять гражданскими спутниками и давать команды на российский сегмент МКС, они видят экипаж и могут с ним поговорить, но команды отправить на российский сегмент не могут», — рассказал он. Он уточнил, что поврежденный кабель принадлежит провайдеру «Комкор».
По словам источника, из-за аварии вовремя не сможет вернуться на Землю экипаж МКС — из-за разрыва кабеля откладывается намеченная на 19 ноября отстыковка корабля «Союз ТМА-05М». «Может сорваться закладка программы на отстыковку на „Союз", может сорваться ночной тест системы сближения „Курс-НА", а без этого теста не будет расстыковки корабля от станции», — говорит он.
Военные российские спутники тем временем работают в обычном режиме, сообщил агентству официальный представитель Минобороны РФ по Войскам ВКО. Военные используют другой кабель, поэтому связь с космическими аппаратами военного назначения как всегда устойчива.
На качество связи с только что запущенным с космодрома «Плесецк» спутником связи «Меридиан» инцидент с кабелем никак не повлиял. Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела его на целевую орбиту.
Pages: 1