Dreams Gate and mods based on Vereshagin Engine like Stargate mod
You are not logged in.
Pages: 1
Мдя... Трёхмерные экраны достойные не получаются (всегда есть недостатки), так они за оптические иллюзии взялись >_<
3D для одноглазых (стереоскопическое с одним глазом не оценишь)
Нет ничего плохого, что не пошло бы впрок...
Для них и настоящий мир немножечко плосковат - не определить дистанцию
На самом деле довольно определяется за счёт короткофокусности глаза, только в заметно меньших пределах.
Советские 3д фильмы знаю были еще в 40-х годах. Притом без очков
Косоглазием то?
Баал wrote:Советские 3д фильмы знаю были еще в 40-х годах. Притом без очков
Косоглазием то?
На сколько я помню были не совсем фильмы, мультик был в музее, но он был выполнен в виде мини слайдов (где то 10 на 10 см) которые прокручивались и на них смотрели, со спец освещением и низким числом кадров. Строился на базе голограмм.
Не, много было различных технологий, в том числе как-то проволкой
На самом деле довольно определяется за счёт короткофокусности глаза, только в заметно меньших пределах.
Ну, у меня один знакомый временно лишился зрения на один глаз после операции - даже стакан воды взять не мог. Все время промахивался
просто это единственное что я реально видел как реальное 3D где смотреть было можно под любым углом и наслаждаться чудесным видом. Вообще не понятно почему эту технологию не используют например на витринах магазинов. В зданиях и других местах. Смотрится оно очень прилично (как реальное).
Принцип голограмм применяется в современных 3д теликах без очков. Но вот только хреновато пока - смотреть нужно только пряма перед теликом, а качество - фиговое. Сейчас на этом же принципе есть прототипы, которые показывают сразу несколько картинок на одном экране!!! То есть с права смотришь одна передача, слева другая, по середине сидишь - третья
Я видел в одном из магазинов эльдорадо фото-рамку, которая показывала объёмное изображение без очков под любым углом.
Там вроде как используется некий принцип "объёмного пикселя" (Как точно называется я не знаю). Экран не плоский, а так сказать ребристый.
Смотрится это весьма странно, и к тому же крайне неприятно. Ощущения от просмотра весьма специфические и чтобы увидеть объём, нужно сломать себе зрение.
Принцип голограмм применяется в современных 3д теликах без очков.
Голограмм... кто ж матрицу со столь мелкими пикселями спаял, чтобы на ней голограммы можно было делать? Как правило те же граблистереопары, только в профиль.
Я видел в одном из магазинов эльдорадо фото-рамку, которая показывала объёмное изображение без очков под любым углом.
Там вроде как используется некий принцип "объёмного пикселя" (Как точно называется я не знаю). Экран не плоский, а так сказать ребристый.
Линзовый растр, не?
Last edited by MIF (2011-06-13 19:47:49)
Попытался почитать про этот самый линзовый растр, но ничего внятного не нашёл даже на вики.
Пошёл другим путём и нашёл вроде ту самую рамку, а также упоминание о линзовом растре, так что да, видимо это он.
Идея такого метода весьма перспективна, но по сравнению с затворным... В общем ещё пока слишком сырая для реализации.
Мда... Из статьи про голографические мониторы (последнее видео)
Вот эти технологии заменят ужаснейшую стереографию с очками, которую обманом продвигают как 3D, которым она не является.
Это как же не является то Два глаза, две картинки, а трёхмерность хоть в голограмме, хоть в стереофотографии, хоть в реальных объектах, всё равно складывается уже в мозгу по двум потокам информации от глаз
Не совсем в последнем ролике когда поднимает видно как часть домов начинает резко менять угол а часть по прежнему стоит
так трекинг то относительно камеры, вот 3д сцена и считается относительно наблюдателя, а не просто в зависимости от угла экрана
Или обычная цветная голограмма...
Но если бы действительно создали матрицу с пикселами в пределах длины волны света размером (3 типа пикселя для трёх цветов), то было бы действительно чудно
Last edited by MIF (2011-06-14 13:51:44)
Где-то раньше валялся голографический снимок модели динозавра на фоне пальм и скал, красивый.
Ощущения те же, что и на последнем видео. Так же картинка неожиданно исчезает за гранью снимка. Но захватывает
Тоже все крутится, много мелких деталей (вплоть до фактуры поверхности).
Но очень узкий угол зрения, и причем только горизонтальный - чуть выше/ниже, и уже жуткие искажения цветов.
Что касается таких мониторов - как-то не верится в такое.
Pages: 1